|
|
|
|
|
Sodré,Ana Carolina B; Haber,Lenita L; Luz,José Magno Q; Marques,Márcia OM; Rodrigues,Carlos R. |
A melissa (Melissa officinalis) é uma planta medicinal comumente usada como calmante e ingerida na forma de chá. Para otimizar sua produção, este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes doses de esterco bovino, com relação ao fertilizante mineral na produção de biomassa foliar e teor de óleo essencial. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Uberlândia e no Instituto Agronômico de Campinas. O delineamento estatístico foi de blocos casualisados com seis tratamentos (0, 1, 2, 4, 8 kg m-2 de esterco bovino e 30 g m-2 de NPK 4-14-8), em quatro repetições. O óleo essencial foi extraído por hidrodestilação em equipamento tipo Clevenger modificado. As doses de esterco bovino influenciaram a altura de plantas, massa fresca total e massa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Melissa officinalis; Plantas medicinais; Adubação organomineral. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000100023 |
| |
|
|
Vilela,Gisele F; Ming,Lin C; Marques,Márcia OM; Silva,Sandra MP da; Montanari Junior,Ílio. |
The medicinal species fafia (Hebanthe eriantha), is a product of extractivism in the region of the Paraiba Valley, São Paulo state, Brazil, with endangered genetic variability. This study did an agronomical characterization and an analysis of active compounds of five accessions. This research is a partnership of UNESP-Botucatu Medicinal Plants Laboratory, Paraiba Valley Center (APTA) and CPQBA-UNICAMP Agrotechnological Division. A field experiment using completely random blocks with five accessions and seven replications was used. The stem and leaf wet/dry weights, root wet/dry weight, length of the longest stem, foliar area, foam index and pfaffic acid content samples were evaluated. Accession I1800 had root dry weight, stem and leaf dry weight, and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hebanthe eriantha; Medicinal plants; Cultivation; Pfaffic acid; Amaranthaceae. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000100021 |
| |
|
|
|